martes, 12 de noviembre de 2013

Muffins de Frambuesa

En esta ocasión voy a escribirles una receta sencilla para hacer muffins o panquecitos de frambuesa (también se pueden hacer de cualquier otra "berrie": fresa, zarzamora, mora, etc.).  Es una receta que aprendí en Francia, y que queda deliciosa y es bastante fácil de hacer.  Aquí va:

Ingredientes (para 10-12 muffins):
275 g    harina de trigo
1           cucharada sopera de levadura química (o royal)
115 g    azúcar en polvo
1           huevo
250 ml  crema fresca ligera o leche entera
4           cucharadas soperas de aceite
150 g    frambuesas (pueden ser congeladas) enteras o en trozos


Preparación:
1. Precalentar el horno a 200ºC.  Colocar las bases de papel en un molde de 12 muffins.  
2. Agregar el harina y la levadura en un recipiente, incorporar el azúcar, revolver bien y hacer un volcán al centro.
3. Revolver en otro recipiente los líquidos: huevo, la crema y el aceite y vertirlos inmediatamente en el centro del volcán de la mezcla de harina y secos y revolver  vigorosamente.
4. Agregar las frambuesas y revolver ligeramente con una cuchara.  Repartir la preparación en los moldecitos de papel.
5. Meter al horno por aproximadamente 20-25 minutos.  Debes de asegurarte que los muffins estén firmes y doraditos.  Desmoldar u colocar sobre una rejilla.

Estos muffins se pueden comer fríos o calientes, y son deliciosos :D


No hay comentarios:

Publicar un comentario