En esta ocasión voy a escribirles una receta sencilla para hacer muffins o panquecitos de frambuesa (también se pueden hacer de cualquier otra "berrie": fresa, zarzamora, mora, etc.). Es una receta que aprendí en Francia, y que queda deliciosa y es bastante fácil de hacer. Aquí va:
Ingredientes (para 10-12 muffins):
275 g harina de trigo
1 cucharada sopera de levadura química (o royal)
115 g azúcar en polvo
1 huevo
250 ml crema fresca ligera o leche entera
4 cucharadas soperas de aceite
150 g frambuesas (pueden ser congeladas) enteras o en trozos
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las bases de papel en un molde de 12 muffins.
2. Agregar el harina y la levadura en un recipiente, incorporar el azúcar, revolver bien y hacer un volcán al centro.
3. Revolver en otro recipiente los líquidos: huevo, la crema y el aceite y vertirlos inmediatamente en el centro del volcán de la mezcla de harina y secos y revolver vigorosamente.
4. Agregar las frambuesas y revolver ligeramente con una cuchara. Repartir la preparación en los moldecitos de papel.
5. Meter al horno por aproximadamente 20-25 minutos. Debes de asegurarte que los muffins estén firmes y doraditos. Desmoldar u colocar sobre una rejilla.
Estos muffins se pueden comer fríos o calientes, y son deliciosos :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario