martes, 18 de enero de 2011

Pescado al horno

Si te gusta el pescado y buscas una receta fácil, rápida y deliciosa para prepararlo, aquí te escribo una manera de hacerlo, que aquí en mi casa nos gusta mucho.

Ingredientes: pescado (ya sea en filetes, en trozo, o pescados de tamaño pequeño completos), cebolla, ajo, perejil, jitomate y/o pimiento rojo, champiñones, jugo de limón, salsa inglesa, mantequilla (o margarina o aceite de olivo), sal y pimienta al gusto. Papel aluminio.

Preparación: Se rebanan las verduras en piezas pequeñas y se ponen a un lado. Se cortan pedazos del papel aluminio, de tal manera que se pueda envolver completamente cada pieza de pescado y que quede un poco de espacio. Se lava el pescado, y se coloca cada uno de los filetes (o pescados completos) sobre una de las hojas ya cortadas de papel aluminio. Sobre
cada pieza de pescado se pone media cucharadita de mantequilla, y se acomodan las rebanaditas de ajo, de cebolla, de jitomate, de pimiento, de champiñones (y si gustas puedes poner un poco de chile serrano o güero o alguno que te guste en tiritas). Se hace como una cunita con la hoja de papel aluminio para poder echarle el limón sin que se tire. Se agrega entonces jugo de limón, la salsa inglesa, y se pone sal y pimienta al gusto. Se cierra completamente el papel aluminio, de tal manera que queden como paquetitos y se meten al horno a 240ºC por unos 25 minutos. Si no tienes horno, lo puedes hacer sobre un sartén o un comal en la estufa.

Esta receta es muy sencilla y no es pesada. Se puede acompañar con una rica ensalada de lechuga o de berros y una cervecita. Algo que me gusta mucho, es inventar e improvisar, así que si tienes ganas de otros sabores, o simplemente no tienes todos los ingredientes, no importa, atrévete a inventar. Se le puede poner también por ejemplo: tiritas de papa, apio, zanahoria, etc. etc.

Disfrútalo!

5 comentarios:

  1. ponganle chilito.... aquellos que puedan :( .... jajajaja

    Aun sin chilito es delicioso!!! :)

    ResponderEliminar
  2. mmm.....!! suena delicioso!!

    se parece a uno que yo hago... pero la idea es buenisima!!

    adelante, nena... sigue con este proyecto tan rico.... tq

    ResponderEliminar
  3. jajajaja claro!!! pos de donde crees que aprendi??? besitos mami :)

    ResponderEliminar
  4. se antoja lo voy a hacer con unas truchas,,que rico y le agregare una hojita
    de acuyo ,, Elizabeth

    ResponderEliminar